El ámbito de la no ficción interactiva y transmedia. Aproximación a cuatro formas de expresión narrativa - Gifreu-Castells, Arnau (Opción, 2016)
En este trabajo pretendemos estudiar el concepto de “no ficción” relacionado con los ámbitos del audiovisual interactivo y transmedia, constituyendo un primer intento de profundizar en el territorio de la no ficción interactiva y transmedia a partir de su definición, caracterización y aproximación a cuatro de sus formas de expresión narrativa más representativas en la actualidad: documental, periodismo, museografía y formatos educativos. Anivel metodológico, se presenta una propuesta dividida en cinco fases con el objetivo de llevar a cabo la presente investigación postdoctoral que incluya el estudio sistemático de las narrativas de no ficción interactivas y transmedia.