Características temáticas y estéticas en los proyectos de fotografía documental contemporánea - del Campo Cañizares, Elpidio (Opción, 2016)
El presente estudio analiza las cualidades y características de los proyectos de fotografía documental contemporánea, centrándose aquellos subvencionados por dos prestigiosos centros internacionales: la Fundación Inge Morath y la organización sin ánimo de lucro The AfterMath Project. El estudio del conjunto de los proyectos apoyados por ambas instituciones analiza sus contenidos temáticos y sus cualidades formales. Los resultados demuestran que la fotografía documental vive hoy un momento excepcional no solo por su elevada producción sino especialmente por su calidad estética. En este sentido, el análisis muestra una importante influencia proveniente de la fotografía artística contemporánea.