Modelo prosocial de comunicación de museos. El caso del Thyssen-Bornemisza - Pérez-Pérez, María Lucía; Bastons, Miquel; Berlanga, Inmaculada (Opción, 2015)
Este artículo plantea un modelo innovador de la gestión de la comunicación museística: el modelo de gestión prosocial, basado en la misión. Este modelo, al apoyarse en las oportunidades que ofrecen las TIC, reorienta la actividad comunicativa de la mera información, que le interesa al museo, a una comunicación orientada a la misión. Con este propósito se estudia el caso del museo Thyssen-Bornemisza. Los resultados obtenidos dibujan el perfil de un modelo de gestión de la comunicación que usa tecnologías emergentes para una interactuación eficaz con el público y para reforzar el cumplimiento de la misión de la institución.