La comunicabilidad en los MOOC y su potenciación mediante las anotaciones multimedia - Garrido Gómez, M. Isabel (Opción, 2015)
Los profesores nos debemos valer de instrumentos comunicativos que sean más acordes con las exigencias del Espacio Europeo de Educación Superior. En este sentido, los MOOC ocupan un destacado lugar entre los modelos que han surgido en los últimos años al aportar una auténtica revolución en el sector comunicacional. Además, dentro de los MOOC existen nuevas tendencias como la de las anotaciones multimedia. Por tanto, no se trata solo de crear cursos on-line abiertos para todos sino de complementarlos con modalidades textuales, visuales y auditivas que sirvan para reforzar el aprendizaje y hacerlo más motivador creando comunidades comunicacionales sólidas.