Características estructurales y tecnológicas del riesgo laboral emergente en entornos de fabricación - Brocal Fernández, Francisco; Sebastián PérezMiguel íngel (Opción, 2015)
En los entornos de fabricación pueden existir riesgos denominados por la Agencia Europea para la Seguridad y Salud en el Trabajo como riesgos nuevos y emergentes. Con el presente trabajo se han analizado las características estructurales y tecnológicas de dichos riesgos aplicando recientes modelos. De los resultados obtenidos se desprende como principal conclusión que las descripciones de estos riesgos no permiten comprender sus cualidades nuevas y emergentes. No obstante, ha sido posible identificar entre dichos riesgos un conjunto de aspectos tecnológicos con el que establecer un punto de partida en materia de riesgos nuevos y emergentes en entornos de fabricación.