La pizarra digital en la clase de lenguaje musical: aprendizaje armónico-analítico - Bernabé Villodre, María del Mar; Azorín Delegido, José Manuel (Opción, 2015)
Las Pizarras Digitales Interactivas (PDI) son herramientas didácticas que permiten proyectar contenidos digitales en un formato que facilita su visionado y su explicación. Los contenidos de Armonía y Análisis que son trabajados en la clase de Lenguaje Musical de Enseñanzas Profesionales en España, agradecen estas herramientas porque permiten una explicación más fluida y atractiva para el alumnado. En esta comunicación, se presenta una experiencia con una PDI utilizada para trabajar los contenidos de Armonía y Análisis en la clase de Lenguaje Musical; y se comentan las actitudes del alumnado y del profesorado ante el cambio impuesto por esta inversión ministerial.