Un modelo de entrenamiento en la orientación de la violencia familiar. Bases fenomenológicas e intersubjetivas - Campo Redondo, María (Omnia, 1970)
Se presenta un modelo de entrenamiento para orientadores de la violencia familiar. Para desarrollar esto, se llevó a cabo una investigación cualitativa, donde se diseñó e implementó un curso de postgrado de orientación de la violencia familiar. Se utilizaron estrategias fenomenológicas, ínter subjetivas y una didáctica constructivista, así mismo, se tomó a la versión de sentido como eje organizador del aprendizaje. El presente artículo presenta las características generales del modelo diseñado. Se incluye una descripción de algunas experiencias vividas por los participantes durante el entrenamiento, así como las bases curriculares y estructurales del curso y los efectos de la utilización del modelo en la adquisición de competencias para la orientación de la violencia familiar. Resultados indican que el modelo propuesto es altamente eficiente en la formación de la orientación de la violencia familiar.