La evolución de las ciencias sociales - Ríos de Finol, María José (Omnia, 1970)
El presente ensayo tiene como objetivo fundamental explicar la evolución de las ciencias sociales y, resaltáridose la pedagogía como una de ellas, los obstáculos que ha presentado en su desarrollo, las concepciones epistemológicas que las han impregnado y las posibles soluciones que permitirían generar un conocimiento calificado como científico que viabilice la solución de las problemáticas sociales.