Análisis de la trilogía conocimiento, comunicación y poder en las organizaciones - Núñez Bottini, Miguel íngel (Omnia, 2017)
Este artículo presenta de los elementos teóricos conceptuales de conocimiento, comunicación y poder, y su relación, en virtud del dominio con la gestión gerencial y la generación de valor en las organizaciones. Para la revisión documental se analizaron estudios, documentos y artículos que profundizan las acepciones de conocimiento, comunicación y poder en las organizaciones, a fin de contrastar, las relaciones causales y aportes al proceso de construcción de nuevo conocimiento científico en beneficio de los propósitos de eficiencia organizacional. Los resultados de esta revisión ponen de relieve la conjunción del dominio de la integración sistémica organizacional, que orienta las sinergias de gestión del conocimiento, la adecuada comunicación y el poder en las organizaciones, en beneficio de los procesos organizacionales que se gestan en la generación del conocimiento, la innovación y el aprendizaje.