Texto y coherencia interna en el proyecto admisión por mérito académico - Marcano, Noraida Marcano; Prieto, María Prieto; Aular de Durán, Judith (Omnia)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En esta investigación se analiza el texto del Proyecto Admisión por MéÂrito Académico aprobado por el Consejo Universitario de la Universidad del Zulia el 28-11-2001 para instrumentar la política de admisión estudiantil. Su objetivo estuvo dirigido a determinar la coherencia interna entre los distintos elementos que lo componen (propósito, objetivos, premisas). Teóricamente se sustenta en los modelos de Evaluación Conceptual de Da Pujadas (1980) y el de Análisis del Texto (Padrón 1996). Para determinar la coherencia interna se partió tanto de la composición y desagregación de los elementos o compoÂnentes de información contenidos en los diversos niveles que se establecieÂron (de lo general a lo particular), como de la coherencia lógico formal que dichos elementos guardan entre sí. Se demuestra a través del estudio que el proyecto posee una adecuada coherencia interna y lógico formal que vincula, de manera adecuada, propósito, objetivos generales y específicos, premisas, requerimientos y fases de implementación.