Manejo ético de los principios: "Indemnización" y "máxima buena fe" en la relación aseguradora-asegurado bajo el paradigma del utilitarismo - Romero, Jorge; Romero, Gerardo (Omnia)
El propósito del presente artículo consiste en describir el manejo ético de los principios de “indemnización” y “Máxima buena fe” en la relación de aseguradora- asegurado. El estudio se apoyó metodológicamente en la documentación descriptiva a través de la revisión de textos y otras fuentes múltiples para abordar las dimensiones de la ética empresarial dentro de la gerencia bajo el enfoque epistemológico del paradigma del utilitarismo. Además, se caracterizaron los principios “Indemnización” y “Máxima buena fe” en las empresas aseguradoras, sus propósitos y su naturaleza jurídica en Venezuela. Por último, se discutió acerca del impacto negativo que conlleva el no cumplimiento ético de dichos principios en la relación de aseguradora- asegurado.