Las nuevas tendencias del liderazgo: hacia una nueva visión de las organizaciones educativas. - Castro, Elizabeth; Miquilena, Elizabeth; Peley, Rosario (Omnia)
Los cambios vertiginosos que ocurren en el ambiente obligan a las organizaciones a ser cada vez más competitivas, ésta realidad, conlleva a la necesidad de que las personas que las conforman sean eficientes y capaces de dar mucho de sí para el bienestar de la organización. Desde esta perspectiva, este artículo presenta las nuevas tendencias sobre liderazgo. Se plantea la necesidad que dentro de las instituciones educativas exista un estilo de liderazgo que garantice la transformación de la organización y el desarrollo de su gente.