Promotores de cambio pedagógico desde la Universidad del Zulia Facultad de Humanidades y Educación (PCP LUZ). - González, Nelia; González, Raiza; Cabrera, Rosil (Omnia)
Promotores de Cambio Pedagógico desde la Universidad del Zulia, Facultad de Humanidades y Educación (PCP LUZ), es un proyecto financiado por el Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico (CONDES), apoyado por el Centro de Estudios e Investigaciones Pedagógicas (CEDIP). Tiene como finalidad transformar la práctica pedagógica de la escuela mediante la formación de estudiantes y egresados docentes, bajo una metodología constructivista y de investigación acción, con estrategias de reflexión e intervención en la escuela. Las bases teóricas están enmarcadas en el enfoque del aprendizaje constructivista de Piaget (1995), Vigostky (1996), Ausubel (1996) y la interacción constructiva de Esté (1998), además de Elliot (1997) con la investigación acción. Se asume una indagación de información multimetódica que combina la etnografía con otros métodos de investigación positivista. Se espera tener un modelo teórico que oriente la formación docente inicial en el estudiante de LUZ y permanente en profesionales en ejercicio.