Primera década de la revista Investigación Clínica en la “Web”.: First decade of the journal Investigación Clínica on the “Web” - Torres-Guerra, Enrique (Investigación Clínica, 2023)
La revista Investigación Clínica, es un medio informativo científico, que fue fundada hace más de 60 años 1. Con el objetivo de analizar su proyección en el ámbito científico contemporáneo, evaluamos en su “web” oficial, el período comprendido entre enero del 2011 y diciembre del 2020, en forma general y de manera separada en dos quinquenios, por ser dos períodos con características muy singulares, que influyeron o marcaron tendencias en los ámbitos mundial y de Venezuela, país sede de la revista, con impacto económico en el área de investigación, lo cual llevó a buscar alternativas viables para continuar con la misión de divulgar el conocimiento 2 . De esta forma, pudimos evaluar la frecuencia de visitas de los usuarios de diferentes países, así como la difusión de la revista en el mundo. Si los comparamos con los resultados obtenidos en el primer año que correspondió al 2012 3, podemos inferir que la proyección internacional ha tenido un buen comportamiento tanto a nivel de usuarios como de países que la visitan.