Efecto de la cepa atenuada (Te-S3) del virus de la Encefalitis Equina Venezolana sobre la transcripción nuclear en las celulas cerebrales de ratas - Valero Fuenmayor, Nereida; Añez, Florencio; Teruel López, María Emelina (Investigación Clínica, 2013)
En el presente estudio fué evaluado el efecto que produce la cepa atenuada TC-83 del virus de la Encefalitis Equina Venezolana (E.E.V.) sobre la transcripción nuclear en células cerebrales de ratas. La actividad transcriptiva de las enzimas ARN polimerasas dependientes de ADN (tipos 1 y ll) fué determinada en los núcleos aislados de cerebros de ratas infectadas y controles por medición de la incorporación del (3H] lITP. Simultáneamente se estudió la curva de replicación viral en el cerebro y el suero de las mismas por el método de plaqueo en cultivo primario de fibroblastos de embrión de pollo. La actividad de la polimerasa I sólo disminuyó significativamente después de 25 horas de la infección (p