Concentración de Haloperidol-H 3 en fracciones subcelulares de cerebro de rata después de la administración de dosis farmacológicas de la droga - Ryder, Elena; Luengo de Borges, E.; Campos, Guillermo (Investigación Clínica, 2013)
Â  Se determinó, en ratas adultas, la distribución subcelular de haloperidol-H 3 en dos regiones cerebrales, después de la administración de 2-2,8 mg/kg de la droga marcada. Los niveles obtenidos en el homogeneizado total están acordes con los valores reportados por otros autores usando el mismo método isotópico o el de los radioreceptores. Después del fraccionamiento subcelular observamos que la concentración de la droga fue similar en los diferentes compartimientos, tanto en la corteza como en el estriado. Sin embargo, los niveles alcanzados, menos de 0,5 micromolar, podrían explicar la falta de inhibición de la deshidrogenasa glutámica que había sido observada después de la administración in vivo de dosis farmacológicas de la droga, ya que la concentración inhibitoria efectiva in vitro es prácticamente diez veces mayor.