Restos leucocitarios en la sangre periferica de pacientes con encefalitis venezolana - Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia la cantidad de restos leucicositarios que presentan, en sangre periférica, 50 pacientes de encefalitis venezolana. Se encuentra que 41 pacientes (82%) tienen cifras por encima del máximo normal; que 26 pacientes (52%) tienen 3 a 7 veces el numero máximo normal de restos; y que, un paciente, tuvo más restos que leucocitos contados. Se piensa que debe haber relación entre el aumento considerable de los restos leucocitarios, y la presencia del virus de la encefalitis venezolana en los leucocitos de los pacientes.