Diálisis crónica, experiencia en el Hospital Universitario de Maracaibo - Rodríguez Iturbe, Bernardo; García Ramírez, Rafael; Rubio Inciarte, Lírimo (Investigación Clínica, 2013)
Se analiza nuestra experiencia en dialysis crónica correspondiente a 47,2 meses/paciente y 254 hemodíalisis. La mortalidad general es de 0,5 % por año/paciente. Se discuten los criterios de selección de nuestro programa y los diagnósticos respectivos de los pacientes. El intervalo de uremia sintomáticas de nuestros pacientes antes de su ingreso al programa fue de 2-3 meses. Los valores promedio pre-diálisis de urea y creatinina séricas son 129,9 mg % y 11,0 mg % respectivamente. Los correspondientes valores post-diálisis son de 80,7 mg % y 5,5 mg % respectivamente.