Epidemia de Encefalitis de 1959 en Maracaibo (San Francisco) Estado Zulia, Venezuela. Manifestaciones clínicas y terapéutica antibiótica - Negrette, Américo; Mosquera, Jesús (Investigación Clínica, 2013)
Se estudian las manifestaciones clínicas de 40 pacientes, durante una epidemia de encefalitis por virus neurotropo que no fue aislado, comparándolas con las de algunas encefalitis epidémicas relacionables. Se concluye en la posibilidad de que se trata de la primera epidemia de encefalitis venezolana descrita en Venezuela. Se hacen comentarios sobre la utilización de terapéutica antibiótica con clorhidrato de tetraciclina, considerándosela efectiva y recomendable.