Restos leucocitarios en la sangreperiférica de pacientes con Encefalitis venezolana - Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia la cantidad de restos leucocitarios que presentan, en sangre periférica. 50 pacientes de encefalitis venezolana. Se encuentra que 41 pacientes (82 %) tienen cifras por encima del máximo normal: que 26 pacientes (52%) tienen 3 a 7 veces el número máximo normal de restos; y que. un paciente. tuvo más restos que leucocitos contados. Se piensa que debe haber relación entre el aumento considerable de los restos leucocitarios, y la presencia del virus de la encefalitis venezolana en los leucocitos de los pacientes.