Encefalitis equina Venezolana. Manifestaciones clínicas iniciales - Negrette, Américo; Soto, Leonelo; Fernández, Nerio; Baptista, Gustavo; Torres, Rolando; Fereira, Ermio; Díaz, Rafael; Alliey, Jorge; Galué, Nelio; Prado, Fernando; Villalobos, Alfredo; Luzardo, Amaldo; et al. (Investigación Clínica, 2013)
-Se revisaron, brevemente, 135 casos de encefalitis equina venezolana. -Más del 45% de los pacientes (63), presentaron la tríada: fiebre, cefalea, vómito. Noventa y nueve casos tuvieron cefalea. Ciento veinte casos tuvieron fiebre. Las convulsiones fueron más frecuentes en los niños. -La incidencia de casos fue igual para ambos sexos. -El 80% de los casos (109) estuvo en edades comprendidas entre 0 y 20 años.