Efecto de la administración crónica de yodo en exceso, sobre el tamaño y la frecuencia de los lisosomas y gotas de coloide, en las células de la glándula tiroidea de rata - Fereira, Hernán; Sulbarán Solís, Gabriel; Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia la influencia del exceso de yodo, administrado en forma crónica, durante dos, cuatro y ocho semanas, sobre los lisosomas y gotas de coloide de las células de la glándula tiroidea de rata. El tamaño y la frecuencia lisosomal fue mayor en el grupo de dos semanas que en el de ocho, y el área celular ocupada por gotas de coloide, aumentó progresivamente hasta las ocho semanas.