Enfermedad de Weber-Christian, variedad Rothman. Presentación de un caso - Ramírez de Viloria, Lourdes; Fereira Valbuena, Hernán; Barroso Tobila, César; Fereira Morales, Ennio (Investigación Clínica, 2013)
Se presenta una paciente con cuadro clínico caracterizado por lesiones nodulares subcutáneas, mal delimitadas, dolorosas, que se comunican por trayectos fistulosos y drenan espontáneamente a piel, dejando salir secreción purulenta no fétida. Estas lesiones aparecieron inicialmente en miembros superiores y luego en miembros inferiores; evolucionan en 20 a 30 días, dejando lesiones cicatriciales cóncavas, nacaradas, confluentes en piel y reaparecen al cabo de algunos meses. Se acompaña este cuadro, en cada una de las crisis, de manifestaciones generales (fiebre, debilidad general, anorexia, cefalea), manifestaciones urinarias y ginecológicas. Se hace una descripción detallada de la denominada Enfermedad de. Weber-Christian o paniculitis nodular difusa febril recidivante no supurada, y se concluye que el caso descrito pertenece a la variedad liquefiante o Enfermedad de Rothman.