Relación entre ácido fólico y aborto - Diez Ewald, María; Molina, Rafael (Investigación Clínica, 2013)
Se estudian los niveles de folato sérico y eritrocitario en 85 mujeres sin antecedentes de aborto y 49 que tenían historia de 1 o más abortos. No se encuentra diferencia significativa entre ambos grupos aunque si una correlación positiva entre incidencia de aborto y frecuencia de gestaciones. Se concluye que en nuestro medio de valores anormales de folato, tanto sérico como eritrocitario, no son determinantes de la frecuencia del aborto.