Aspectos clínicos y epidemiológicos de la poliomielitis en Maracaibo, Venezuela - Villalobos, Jesús; Guerrero, Euro; Hernández, Venancio; Nava, Gilberto (Investigación Clínica, 2013)
Se hace una revision de los casos de poliomyelitis hospitalizados en el Hospital Universitario de Maracaibo durante el lapso de enero de 1960 hasta junio de 1964. Se observa que la poliomielitis es más frecuente en el sexo masculino que el femenino y que la mayoría de los casos ocurre por debajo de los 5 años de edad. La mortalidad es baja. El diagnóstico fue confirmado en 32 pacientes, con estudio serológico y de aislamiento de virus. Polio II es el tipo que con más frecuencia se encontró en el presente estudio, seguido del Polio III y por último, Polio I.