Mecanismos de apoyo para trabajadores de servicios sociales: caminos hacia un cuidado sostenible para clientes que viven con demencia - Stárek, Lukáš (Interacción y Perspectiva, 2025)
El artículo presenta un análisis teórico exhaustivo sobre los problemas clave, desafíos y necesidades de los trabajadores de servicios sociales que atienden a personas que viven con demencia. El texto se centra en los  cambios demográficos en Europa que están aumentando la proporción de personas mayores en la población y, por ende, el número de clientes que requieren cuidados exigentes. Los temas principales del texto incluyen la importancia de los mecanismos de apoyo, como la supervisión, el desarrollo profesional, las condiciones  laborales y la prevención del agotamiento profesional. Asimismo, el artículo aborda temas como programas de  formación, tecnologías modernas y una cultura organizacional que fomente el trabajo en equipo y la salud  mental de los trabajadores. Se enfatiza la creación de medidas sistémicas para mejorar el entorno laboral,  conduciendo a una atención de mayor calidad y a una mayor motivación de los empleados.