Empoderar a las mujeres a través de la participación política: un examen de las percepciones de las mujeres rurales indias - Rezaul Karim, Mohammad; Sultana, Nazma; Awal , Abdul (Interacción y Perspectiva, 2024)
El propósito de este estudio fue investigar cómo las mujeres rurales de la subdivisión Dinhata percibían el empoderamiento de las mujeres a través del compromiso político. La investigación se llevó a cabo en el distrito indio de la subdivisión Dinhata de Coochbehar. Es una investigación cuantitativa y cualitativa. Se utilizó un muestreo intencional y entrevistas semiestructuradas con mujeres rurales de la región de estudio para recopilar datos cualitativos. Los datos fueron analizados cuantitativamente después de una codificación deductiva según temas cuantitativos. Según el informe, existen opiniones divergentes entre las mujeres rurales sobre cómo el compromiso político puede empoderar a las mujeres. Si bien la mayoría de las mujeres rurales (47%) cree que las mujeres deberían participar activamente en la política para empoderarse, el 29% ve esto de manera negativa y el 24% no tiene idea de cómo las mujeres podrían empoderarse a través de la política. No obstante, el 67% de las mujeres de las zonas rurales están ansiosas por involucrarse en política. También opinan que los miembros varones de la familia no tendrán objeciones si participan activamente en la política. Además, ven ciertos obstáculos si se involucran activamente en política, como cuidar de la familia y hacer las tareas del hogar, que tradicional y culturalmente están reservadas a las mujeres en la India rural.