La inteligencia emocional en el personal adscrito al Núcleo Costa Oriental del Lago de La Universidad del Zulia - Ruiz, Elsie; Mazurkiewicz, Iris (Impacto Científico, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo diagnosticar la inteligencia emocional enel personal adscrito al Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia;para lograrlo fue menester identificar el ambiente general del personal, describirel conocimiento emocional, detectar las competencias de cociente emocional,caracterizar los valores de cociente emocional y creencias en el personal, y determinarlos resultados de cociente emocional. La investigación fue descriptiva; la poblaciónestuvo conformada por el personal docente, administrativo y obrero del Núcleo CostaOriental del Lago. Se utilizó como instrumento un cuestionario validado y reportadopor Cooper y Sawaf (1998), el cual tiene un baremo de respuestas que no es uniformey se le asignan puntuaciones de 0, 1, 2 y 3 que varían su orden dependiendo de lapregunta que se formula. Los resultados obtenidos expresan que en mayor proporciónla zona de rendimiento de la inteligencia emocional del personal adscrito al NúcleoCosta Oriental del Lago de la Universidad del Zulia se encuentra vulnerable.