Formación de postgrado en gerencia de la innovación - Ramos Parra, César; García, Carlos; Mármol, María; González, Cira; Ávila, Carynel (Impacto Científico, 2021)
ResumenLa Coordinación de Postgrado e Investigación, comprometida con la misión yvisión del Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia, en la formaciónde profesionales de vanguardia capaces de abordar y dar respuestas acertadas a lasnecesidades del entorno, oferta la Maestría en Gerencia de la Innovación, el cual seconstituye en un programa de alto nivel científico y académico, cuyo propósito esla formación integral de expertos que contribuyan al desarrollo competitivo en lossectores productivos, educativos y de investigación; permitiendo fortalecer la gerenciaen el área de la ciencia y la tecnología en los centros e institutos, universidades,instituciones públicas y privadas. El programa está estructurado en treinta y seis(36) unidades crédito, distribuidos de la siguiente manera: 18 Unidades crédito porasignaturas obligatorias, 8 Unidades crédito por los seminarios, 4 Unidades créditopor las electivas y 6 unidades crédito para el trabajo de grado según el artículo 23 de laNormativa de Postgrado. A través del plan de estudio, se aspira alcanzar la excelenciaen la formación de un profesional capaz de generar innovación, en cualquiera de susmanifestaciones, con capacidad para dar respuestas a un entorno dinámico y cada vezmás complejo, en el cual se plantea la necesidad de mejorar la efectividad, eficacia yeficiencia en las comunidades y en sus organizaciones, a través del manejo adecuado dela tecno ciencia, para que en consecuencia, se aprovechen las fortalezas y oportunidades,transformándolas posteriormente en ventajas competitivas; ejecutando acciones parasolventar las debilidades y amenazas de la ciencia y tecnología local a través de lainnovación.