Una nueva forma de negociar:: Negociación científica. Los 3 momentos y sus 5 elementos principales - Tarantino, Salvatore (Impacto Científico, 2021)
Es bien sabido por todos que la negociación es inmanente a la condición humana y actualmente encabeza la lista de las competencias gerenciales más importantes.En la medida que se incrementa su complejidad, inmersa en un amplio y cambiante panorama intelectual multidisciplinario, el proceso de negociación demanda el manejo científico de ésta, y así, a través de este ensayo reflexivo, se propone la «Negociación Científica» como un paso evolutivo en la gestión tanto de un litigio bélico como los diferendos territoriales y/o marítimos. Manteniendo la interdisciplinariedad como hilo conductor, se inicia la propuesta con una somera descripción de sus 3 momentos (análisis de factibilidad, proceso de investigación y la negociación como tal) y continuamos con toques tangenciales a los 5 Elementos principales que la componen(organización, comunicación, análisis-síntesis, documentación y riesgo).