Propuesta de postgrado para la formacion gerencial:: Maestría en Gerencia de Operaciones - Prieto, Ana Teresa; Mármol, María Carolina (Impacto Científico, 2021)
Inscrita en la tradición de la formación gerencial y directiva desarrollada en la Universidad del Zulia, la Maestría en Gerencia de Operaciones se constituye en unprograma de alto nivel académico que busca consolidar los procesos de formación integral de los directivos empresariales para fortalecer tanto su capacidad de trabajoen equipos interdisciplinarios y sus facultades para la innovación, como la permanente aplicación del conocimiento a través de la investigación aplicada, la disposición para promover el perfeccionamiento del hombre en la organización, con competencias y habilidades para dirigir y gestionar, de manera efectiva, los sistemas y los procesos productivos de las operaciones en las organizaciones. En este orden de ideas, el profesional egresado de la Maestría en Gerencia de Operaciones, tendrá la formación requerida del profesional en gerencia, con capacidad de asumir responsabilidades como: gerencia general, gerencia de operaciones, gerencia de mantenimiento, gerencia de manufactura, gerencia de calidad, gerencia de tecnología, gerencia de logística, gerencia de producción, o consultor independiente. El programa, ofrecido por la Coordinación de Postgrado e Investigación del Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia, busca contribuir de manera efectiva a la innovación y al mejoramiento de los sistemas empresariales, como una forma de dar respuesta a las importantes transformaciones económicas y sociales que requiere Venezuela. La Maestría en Gerencia de Operaciones fomenta el trabajo interdisciplinario al integrar conocimientos propios de los procesos de toma de decisiones a nivel táctico y operativo de las organizaciones, con conocimientos administrativos, gerenciales característicos en la toma de decisión estratégica. En este sentido, dicha integración busca formar magísteres con sólidos conocimientos en las ciencias de la administración empresarial.