Constructo teórico sobre los modelos gerenciales en las organizaciones actuales: Theoretical construction on management models in current organizations - Mussett, Damarys (Impacto Científico, 2025)
En la presente investigación libre se desarrollará un constructo teórico sobre los modelos gerenciales que existen dentro de las organizaciones actuales, con el objetivo de analizar su aplicación en cuanto a métodos dentro de los procesos gerenciales, siendo estos necesarios para el funcionamiento ya que hoy en día se debe considera los continuos cambios que experimentan a nivel global las organizaciones. Cabe resaltar que un buen direccionamiento apunta al correcto funcionamiento de las gerencias, así como también, el logro de metas dentro del ámbito laboral, a través de la búsqueda constante de métodos estratégicos que ayuden al incremento de capacidad para competir dentro del mercado actual. Esta investigación se encuentra ubicada en la concepción de una metodología documental, bajo un diseño bibliográfico, aplicando en ella la observación para darle un enfoque de resumen en cuanto a los procesos y modelos gerenciales que comúnmente son aplicados en las organizaciones y que a su vez puedan incrementar el cumplimiento de objetivos y metas de manera significativa.