Outplacement, una necesidad dentro de la política organizacional de una empresa - Medrano, Eva; Santillán, Luis; Castro, Raúl (Impacto Científico, 2018)
Las organizaciones en la actualidad se ven cada vez más en la necesidad de implementar nuevas estrategias que le permitan mantener una imagen corporativa positiva tanto internamente como externamente, tal es el caso del Outplacement como política dirigida a valorar al personal como el activo más preciado para una empresa más allá de su desvinculación laboral; este proceso cobra importancia sobre todo cuando los despidos pasan a ser una necesidad. Esta investigación tiene el objetivo de analizar la necesidad de implementar outplacement como política organizacional, con el propósito de mejorar el proceso de desincorporación de personal de una empresa constructora donde laboran. Para tal finalidad, se propuso un tipo de investigación descriptiva, mediante una modalidad no experimental de campo, para lo cual se empleó una encuesta, por medio de la aplicación de un cuestionario a una muestra seleccionada a trabajadores de dicha empresa. Se logra concluir que la responsabilidad social de la empresa incluye preparar al trabajador para la pérdida del trabajo.