Planificación estratégica en las gerencias de servicios logísticos de petróleos de Venezuela - Nava, Wuilliams; Hernández, Calixto (Impacto Científico, 2021)
La investigación tuvo como objetivo describir la planificación estratégica en las gerencias de servicios logísticos de Petróleos de Venezuela de la Costa Oriental del Lago. El estudio fue descriptivo, con diseño no experimental, transeccional y de campo. La población estuvo conformada por las gerencias de servicios logísticos de Petróleos de Venezuela de la Costa Oriental del Lago. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, con un cuestionario contentivo de 16 ítems. La validación se realizó mediante el juicio de 5 expertos, y la confiabilidad se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo un 0,94 ubicándolo en una muy alta confiabilidad. Los resultados arrojaron un alto cumplimiento de la planificación estratégico en las gerencias estudiadas, dado por muy alto cumplimiento en la visión, políticas y estructura organizativa y alto cumplimiento de la misión, objetivos estratégicos y valores, representando una fortaleza para la gestión.