Gráficos, diagramas e infogramas para la notación científica - Barrera, Marcos Fidel (Impacto Científico, 2021)
Las formas gráficas representativas del saber empleadas en apoyo de los conceptos y razonamientos característicos de cualquier argumentación, son de variada concepción y, en consecuencia, de efectos diversos y alusiones particulares. Por sus implicaciones comunicacionales importa tener presente variados criterios destinados a precisar el uso de dibujos, gráficos, figuras, esquemas e infogramas. Especialmente importa cuando el propósito comunicacional de un documento académico y científico se apoya en recursos de esta naturaleza. En este artículo se definen estos elementos del gráfico, diagramas e infogramas para la notación científica recurriendo a nociones teóricas provenientes de la teoría de la imagen y de los análisis semánticos que permitieron su caracterización.