Formación de postgrado en gerencia de la innovación - Ramos Parra, César; García, Carlos; Mármol, María; González, Cira; Ávila, Carynel (Impacto Científico, 2021)
Resumen La Coordinación de Postgrado e Investigación, comprometida con la misión y visión del Núcleo Costa Oriental del Lago de la Universidad del Zulia, en la formación de profesionales de vanguardia capaces de abordar y dar respuestas acertadas a las necesidades del entorno, oferta la Maestría en Gerencia de la Innovación, el cual se constituye en un programa de alto nivel científico y académico, cuyo propósito es la formación integral de expertos que contribuyan al desarrollo competitivo en los sectores productivos, educativos y de investigación; permitiendo fortalecer la gerencia en el área de la ciencia y la tecnología en los centros e institutos, universidades, instituciones públicas y privadas. El programa está estructurado en treinta y seis (36) unidades crédito, distribuidos de la siguiente manera: 18 Unidades crédito por asignaturas obligatorias, 8 Unidades crédito por los seminarios, 4 Unidades crédito por las electivas y 6 unidades crédito para el trabajo de grado según el artículo 23 de la Normativa de Postgrado. A través del plan de estudio, se aspira alcanzar la excelencia en la formación de un profesional capaz de generar innovación, en cualquiera de sus manifestaciones, con capacidad para dar respuestas a un entorno dinámico y cada vez más complejo, en el cual se plantea la necesidad de mejorar la efectividad, eficacia y eficiencia en las comunidades y en sus organizaciones, a través del manejo adecuado de la tecno ciencia, para que en consecuencia, se aprovechen las fortalezas y oportunidades, transformándolas posteriormente en ventajas competitivas; ejecutando acciones para solventar las debilidades y amenazas de la ciencia y tecnología local a través de la innovación.