Componentes de calidad y satisfacción del cliente: Aproximaciones teóricas en las empresas de turismo de la Provincia Los Ríos, Ecuador - Gaibor García, Irma (Impacto Científico, 2021)
Resumen En el mundo actual, las empresas han tenido que entender que la satisfacción del cliente es un factor vital a considerar si se quiere mantener y sobrevivir en el mercado tan competitivo. Desde esta perspectiva, el presente artículo tiene como propósito realizar un análisis crítico sobre los componentes de calidad que determinan la satisfacción de los clientes de las empresas turísticas, apoyada en una metodología de tipo documental, bajo un diseño bibliográfico puro. El análisis de los diferentes puntos de vista de la bibliografía revisada, muestran que es una necesidad para las empresas la aplicación de los componentes de la calidad con el objetivo de lograr satisfacer las necesidades de los clientes y conseguir afianzarse en el mercado.