Universidad Técnica de Babahoyo / Management models as an organizational management strategy - Enriquez, Alicia (Impacto Científico, 2020)
RESUMEN Los modelos gerenciales son estrategias de gestión organizacionales que se utilizan en la dirección y desarrollo del sistema y procesos de la misma. Desde esta perspectiva, el presente artículo tiene como propósito realizar una aproximación teórica de lo que debe ser la nueva gerencia frente a los procesos de transformación que se requieren en este siglo, a fin de aumentar la capacidad para competir en el mercado. El mismo estuvo ubicado en la concepción de una metodología de tipo documental, bajo un diseño bibliográfico puro, aplicando la observación documental para darle un marco que resume los modelos gerenciales comúnmente utilizados. ABSTRACT The management models are organizational management strategies that are used in the management and development of the system and its processes. From this perspective, the purpose of this article is to make a theoretical approximation of what the new management should be in the face of the transformation processes that are required in this century, in order to increase the capacity to compete in the market. It was located in the conception of a methodology of documentary type, under a pure bibliographic design, applying documentary observation to give it a framework that summarizes the commonly used management models.