Innovaciones tecnológicas en la agricultura empresarial mexicana.Una aproximación teórica - Herrera Tapia, Francisco (Gaceta Laboral, 1970)
La “empresarialización” del campo, a través de la innovación y la extensión tecnológicas, viene acompañada de la aún prevaleciente oleada de discursos sobre la modernización de las estructuras rurales. En estos procesos es evidente la idea de un tipo de desarrollo rural fincado en la instrumentación tecnológica, y el perfeccionamiento de los procesos productivos de las unidades u organizaciones económicas rurales. Por lo que es importante realizar una revisión de las innovaciones, sus procesos, y los alcances y limitaciones, en términos de los impactos entre los productores y empresarios del campo mexicano.