El desarrollo de la Investigación Científica en el ámbito de lo jurídico - García Leal, Laura (Frónesis)
Este trabajo busca la reflexión sobre el papel de la investigación jurídica y el cómo abordar los fenómenos que interesan al derecho. Cada vez se hace más necesario no perder de vista que las instituciones jurídicas son expresión de realidades sociales y que es desde la comprensión de éstas y de los cambios históricos que las nutren que es posible construir un orden jurídico sentido como justo y útil para producir progreso”“desarrollo- social e individual.