La negación de los juicios estrictamente particulares en la tetravalencia. - Offenberger, Niels; Bustos López, Javier (Revista de Filosofía, 1970)
En la tabla de verdad a nivel de la bivalencia nos encontrarnos con casos posibles, pero no concluyentes; el único caso posible y concluyente es el de la contradicción. En la tetravalencia, en cambio, nos conseguimos con tres casos concluyentes en cada relaCión. Esta última tabla de verdad muestra ciertas excepciones al resolver la negación de los juicios estrictamente particulares: a) la negación de un juicio es posible en la misma cualidad enunciativa; b) la negación de un juicio es posible, también, en la misma cantidad enunciativa; c).la negación de un juicio con un valor de verdad Fp es factible en un juicio de cantidad universal; d) la negación de juicios estrictamente particulares no admite la posibilidad de enunciados contradictorios propiamente dichos; y e) la tabla de verdad tetravalente no posee validez universal.