La negación de la vida como propuesta ética en Las Troyanas de Eurípides - Valero, Gerardo (Revista de Filosofía, 2020)
El artículo analiza la importancia de la tragedia como medio para representar los conflictos propios de la existencia humana. Haciendo énfasis en Las Troyanas de Eurípides, nos adentrarnos a problemas existenciales como: libertad-esclavitud, vida-muerte. De esta forma, se presenta el cuestionamiento sobre los valores que considerados tradicionalmente correctos, para posteriormente replantearnos la vigencia de los mismos dentro del universo de las necesidades humanas.