Sobre los Contingentia Futura y sus implicaciones epistemológicas. - Knabenschuh de Porta, Sabine (Revista de Filosofía)
Se retoma la idea según la cual no toda aserción tiene que ser necesariamente verdadera o falsa, ubicando tanto las exposiciones aristotélicas como los sistemas pioneros de la lógica polivalente en una dimensión epistemológica. Tal enfoque es cimentado doblemente: mediante una caracterización del ";futuro epistemológico"; a partir de las relaciones lingüísticas entre tempus y,tiempo, y mediante una presentación de la ";indeterminación epistemológica"; a través de un enlazamiento de los planos ontológico y epistemológico bajo el denominador común de la (indeterminación. Los resultados de estos análisis evidencian que la idea de los Contingentia Futura es de innegable relevancia epistemológica.