La alteridad en El Ser y la Nada de J.P. Sartre. - Iglesias, Mercedes (Revista de Filosofía)
El trabajo aborda la problemática del Otro en El Ser y la Nada de Sartre. Este autor critica tanto las posiciones metafísicas (idealismo y realismo) como las posi ciones epistemológicas, para dar cuenta de la existencia y de la evidencia del próji mo. Sostiene que la única vía es la dimensión ontológica y que ésta se obtiene en primera instancia bajo la perspectiva de la mirada. Se analiza brevemente las rela ciones concretas con el prójimo así como también el tipo de posición ética que sería posible a partir de las consideraciones ontológicas del Otro.