La enseñanza de los sistemas de contabilidad en empresas privadas que aplican la Responsabilidad Social - Vera Loor, Rosa Yessenia; Manzano Fernández, Richard Oswaldo; Mendoza Saltos, Maria Fernanda; Palma Macías, Gregorio Rigoberto (Espacio Abierto, 2024)
La educación contable dentro de las organizaciones es fundamental para un adecuado manejo de los sistemas que estas manejen, pero la contabilidad también es importante pues se considera una herramienta de desarrollo social para las empresas en continuo crecimiento. El objetivo de esta investigación se basa en analizar la enseñanza de los sistemas de contabilidad en empresas privadas que aplican la responsabilidad social empresarial (RSE). La metodología en esta investigación se basa en un diseño bibliográfico de tipo documental a través de una revisión sistemática de artículos científicos indexados en bases de datos con verificable rigor. Como conclusión se menciona que la relevancia de enseñar no solo en instituciones sino también a nivel empresarial es fundamental para tener en los grupos de trabajos personas capacitadas y conocedoras de cada aspecto relacionado a las actividades propias de las organizaciones, incluyeno los procesos de desarrollo personal y comunitario. Hoy en día la RSE es parte de la mayoría de las empresas sin importar su tamaño, y por ello el manejo adecuado de la información referente a ello es necesario y más aun la información contable que es manejada por sistemas que requieren de capacitación y conocimiento amplio de cada uno de los aspectos que abarcan estos software que hacen la vida más simple dentro de la organización.