Fatores Críticos Relacionados ao Empreendedorismo Feminino - Moreira Rodrigues, Ariele Silva; Santiago Gaspar, Luisa Cavalcanti; Rezende Rodrigues, Danielle; Costa Alegre da Gama Afonso, Herlander (Espacio Abierto, 2021)
Este artigo traz uma análise sobre consistências dos fatores críticos associados a dinâmica do empreendedorismo feminino no Brasil. Tratam-se de fatores identificados na literatura sistemática e submetidos a apreciação de especialistas no assunto. Foi elaborado e aplicado um formulário estruturado sob as dimensões econômico-financeira, socioantropológica e gênero-psicológica. As informações e dados coletados foram tabulados e tratados, seguindo-se a verificação de sua consistência com o Coeficiente Alfa de Cronbach. Os resultados apontam não haver trabalhos publicados sobre a confiabilidade dos fatores críticos do empreendedorismo feminino e sugerem que a consistência das três dimensões é elevada, com destaque para a dimensão gênero-psicológica. A conclusão do estudo evidência que o Brasil carece de ações do poder público que visam a atenção especial voltada para a promoção da mulher empreendedora.