Sociología Rural y nueva ruralidad Sur-Sur - Sánchez Albarrán, Armando (Espacio Abierto, 2017)
Se analiza qué es lo nuevo de la denominada nueva ruralidad en relación con enfoques precedentes que trataban la relación campo ”“ ciudad. Para tal fin se expone esta relación a partir de 1980 a lo que va en el siglo. Fase identificada como modernidad tardía, durante la cual se ha modificado la agenda de investigación de la sociología rural en la que destacan los efectos perversos de la globalización. Exponemos dos maneras de contemplar la nueva ruralidad destacando, además, que la segunda perspectiva de nueva ruralidad Sur-Sur coincide mucho con la propuesta del posdesarrollo