Participación social, dengue y Ecosalud en Venezuela - García, Bailde (Espacio Abierto, 2015)
Este trabajo desarrolla de manera amplia el aporte de Ecosalud a partir de dos Â experiencias de aplicación llevadas a cabo en tres diferentes ámbitos de acción: escolar y comunitario. En todas se exponen los objetivos, que metodologías, operacionalización, resultados, discusión o conclusiones, destacando cada uno Â de los actores que intervienen en las distintas experiencias, así Â como la importancia de involucrar a la población que sufre de manera directa de las enfermedades transmitidas por Â vectores, en esta caso particular, el dengue. Se incluyen además, registros visuales del trabajo desarrollados por los participantes de las dos experiencias expuestas (dibujos, mapas), donde ellos lograron Â identificar aspectos de interés cartográfico y sanitario.