“Mala Conductas”: Nuevos sujetos de la política popular venezolana. - Duno Gottberg, Luis (Espacio Abierto, 1970)
Este trabajo propone el concepto de “imaginarios fóbicos” para discutir un universo de representaciones que responden a la ansiedad cultural que genera la presencia de nuevas dinámicas y sujetos sociales en la Venezuela contemporánea. Estas respuestas surgen ante la incapacidad de asimilar y contener a nuevos elementos de un cuerpo social, por cuanto agencian, de modo beligerante y a veces contradictorio, su visibilidad y sus agendas de vida.