Entre espejos y espejismos: La televisión pública en Uruguay - Radakovich, Rosario (Espacio Abierto, 1970)
El artículo analiza las modalidades de reconversión y adaptación de los canales públicos a la tercera generación de medios audiovisuales, en un contexto de globalización y mundialización de la cultura. Varios estudios coinciden en la relevancia de la televisión pública como forma de garantizar un espacio para la discusión y el interés general. En este sentido, la televisión pública podría reflejar en su pantalla contenidos alternativos a los seleccionados por el mercado. El trabajo analiza la televisión pública en Uruguay en los últimos años, comparando el canal municipal de Montevideo Teve Ciudad (en televisión cable) y el canal público nacional (Canal 5). En particular, se analiza la instalación de la televisión cablemunicipal (Tevé Ciudad), como canal de proximidad que desarrolló una política de difusión masiva de la cultura local